В Гонконге возобновились столкновения

06.11.2014, 11:01
В Гонконге возобновились столкновения - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня ранним утром в Гонконге возобновились столкновения между протестующими и правоохранителями. Как сообщает местная газета South China Morning Post, столкновения вспыхнули ранним утром в четверг в протестном районе, где десятки протестующих были смяты полицией и брошены на землю.

"Стражи порядка, вооруженные дубинками и щитами, около двух часов ночи по местному времени попытались оттеснить митингующих обратно на тротуары, а те, одетые в строительные каски, начали выкрикивать в адрес полиции оскорбления. Трое участников "Оккупируй" были арестованы. К демонстрантам присоединились порядка 30 человек, надевшие на лица маски Гая Фокса, ставшие символом анархистского движения Anonymous", - говорится в статье. Дело в том, что в ночь с 5 на 6 ноября в Великобритании отмечают годовщину провала "Порохового заговора", неудавшегося госпереворота 1605 года. Теперь в этот день левые движения зачастую устраивают антикапиталистические протесты.

Напомним, попытка переговоров правительства региона и студенческих лидеров по вопросу того, как в городе будут проходить выборы 2017 года, 22 октября завершилась безрезультатно. После этого на улицах города еще остаются люди, однако серьезных происшествий не фиксировалось. Кроме того, почти нормализовано движение транспорта. Однако многие местные жители, уставшие от месячного хаоса, просят демонстрантов разойтись. Между тем центральные власти подчеркивают, что движение "Оккупируй Централ" родилось не в Гонконге, а было инспирировано и подготовлено извне. Администрация Гонконга обещает предоставить убедительные доказательства этого, а Пекин призывает Запад прекратить помощь и подстрекательство акции.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников