В городах Турции после затишья люди снова выходят на улицы

02.06.2013, 18:36
В городах Турции после затишья люди снова выходят на улицы - Фото
Фото: EPA

В турецких городах все больше людей вновь собираются на площадях, протестуя против политики исламистов, возглавляемых премьером Реджепом Эрдоганом

В воскресенье, 2 июня, в Турции после затишья на антиправительственные протесты снова собираются демонстранты.

Минувшей ночью полиция сняла оцепление площади Таксим, освободив ее для демонстрантов. Протестующие отметили свою победу, подняв шум, стуча кастрюлями и сковородками и перекрыв автомобильное движение.

Напомним, в Турции несколько дней продолжались массовые акции протеста, которые начались с демонстрации против уничтожения парка Гези на стамбульской площади Таксим. Многие демонстранты обвиняли правительство в авторитарности и исламизации страны.

В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения демонстрантов с полицией, против участников акции были примененные водометы и слезоточивый газ. По данным властей, всего 90 акций протеста прошли в Турции за эти два дня, в том числе в таких городах, как Анталья, Измир и Конья. Около тысячи человек были арестованы в ходе антиправительственных выступлений в Стамбуле и других городах страны, пострадали более 100 человек.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Столкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газом

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы