В Госдуме предложили ввести выездные визы для граждан РФ

13.11.2015, 14:29
В Госдуме предложили ввести выездные визы для граждан РФ - Фото
Фото: EPA

В РФ попытаются донести до сведения граждан РФ полную информацию о состоянии безопасности в тех странах, которые они выбирают для отдыха

В Госдуме РФ обсуждают возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в прямом эфире радиостанции Говорит Москва сообщил замглавы Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

По его словам, очень важно донести до сведения граждан РФ полную информацию о состоянии безопасности в тех странах, которые они выбирают для отдыха. Он добавил, что в Госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею. Как сообщил Соловьев, одним из них может оказаться введение выездных виз.

"Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИД и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать", - сказал он.

Как сообщает ТАСС, позже Соловьев заявил, что его заявление неправильно поняли. Депутат указал, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы.

Он подчеркнул, что сейчас в Госдуме внимательно изучают предложения граждан по этим вопросам, и только по итогам рассмотрения идей парламентарии выступят с какой-либо инициативой.

Напомним, 6 ноября РФ приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом и вывезти из страны всех туристов из-за того, что одной из версий катастрофы лайнера А321 считается теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить