UA

В Грузии хотят ввести штрафы за шум

12.03.2016, 11:51
В Грузии хотят ввести штрафы за шум - Фото
Фото: соцсети

В Грузии с первого сентября этого года могут ввести штрафы за шум, превышающий допустимую норму. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Закон может коснуться как физических лиц, так и юридических.

Штраф предусматривается, если шум, проникающий в жилые и общественные здания, превышает 40 децибел днем (с 7-ми утра до 11-ти вечера) или 30 децибел в ночное время.

За дневной шум автор законопроекта предлагает штрафовать физических лиц на 150 лари ($62 ), а юридических - на 500 лари ($207 ).

"А вот любителям пошуметь ночью придется заплатить в два раза больше. Размер штрафа также удваивается, если нарушение повторится в течение года", - отмечается в сообщении.

Автор законопроекта, глава комиссии по юридическим вопросам тбилисского городского совета Федор Кобахидзе надеется, что депутаты поддержат инициативу, и ограничения вступят в силу уже с первого сентября.

Однако некоторые представители бизнеса считают, что принятие подобных ограничений ударит по туристической отрасли Грузии, в частности - по развлекательным заведениям.

Ученые из университета Женевы выяснили, что умение быстро обрабатывать информацию в течение жизни и положительная оценка состояния здоровья продлевают жизнь. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости