В Грузии продолжаются аресты соратников Саакашвили

В Грузии продолжаются аресты соратников Саакашвили - Фото
Фото: EPA
26.05.2013, 13:55

По данным грузинских СМИ, планируется задержание не только бывших высокопоставленных лиц МВД Грузии, но и нескольких министров прежней власти

В результате спецоперации, которая началась поздно ночью 25 мая, задержан бывший заместитель министра внутренних дел (тогда Вано Мерабишвили) Гия Лорткипанидзе и несколько бывших полицейских.

Официальное заявление об этом задержании пока не прозвучало. На специальном брифинге прокуратуры, где были названы задержанные лица по делу тестя нынешнего министра внутренних дел Тамаза Тамазашвили, Гия Лорткипанидзе не назывался.

По информации грузинских СМИ, спецоперация началась примерно через два часа после брифинга представителей прокуратуры. Вместе с Лорткипанидзе задержаны несколько бывших полицейских.

По некоторым данным, в ближайшее время планируется задержание не только бывших высокопоставленных лиц МВД Грузии, но и нескольких лидеров ЕНД и министров прежней власти.

Ранее Кутаисский аппеляционный суд оставил в предварительном заключении бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили.

Экс-премьер обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии - "Подкуп избирателей", "Присвоение и растрата средств с использованием служебного положения" и "Злоупотребление служебными обязанностями".

Тем временем также обвиненный в подкупе избирателей и злоупотреблении служебными обязанностями бывший министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили по решению суда на время следствия будет освобожден из-под стражи под залог в 20 тысяч лари ($12,3 тысячи).

По информации: Грузия online

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...