UA

В Ираке и Сирии убиты 45 боевиков из Кыргызстана - МВД страны

09.09.2015, 09:57
В Ираке и Сирии убиты 45 боевиков из Кыргызстана - МВД страны - Фото
Скриншот из видеозаписи
В боях на стороне террористической организации Исламское государство в Сирии и Ираке погибли 45 граждан Кыргызстана. Об этом со ссылкой на информацию правоохранительных органов пишет местное агентство Пресс-клуб 24.

"Есть данные о 45 погибших в боевых конфликтах в Сирии и Ираке гражданах Кыргызстана", - рассказал на брифинге замначальника 10 ГУ МВД КР Раим Салимов.

По словам правоохранителя, на территории Кыргызстана члены местных исламистских бандформирований продолжают вербовку и отправку граждан республики на Ближний Восток для участия в вооруженных конфликтах в составе как ИГ, так и других террористических организаций.

Сотни киргизов участвуют в боевых действиях в Сирии и Ираке, заявил Салимов. При этом в числе тех, кто примкнул к террористическому "халифату", 122 женщины и 83 ребенка. "Выявлено 63 факта выезда целых семей", - отметил чиновник.

Читайте также: Киргизский боевик рассказал о пропаганде и армии РФ в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости