В Кремле вновь назвали лидеров Турции пособниками террористов

04.02.2016, 09:30
В Кремле вновь назвали лидеров Турции пособниками террористов - Фото
Сергей Лавров (фото: ЕРА)

Часть правящей верхушки в Анкаре является пособниками террористов, но вот с турецким народом "мы дружим", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Россия не забудет Турции "пособничества террористам", однако при этом "остается дружна" турецкому народу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет служба Би-би-си.

"Мы не забудем этого пособничества террористам. В то же время не ставим знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа", - сказал один из архитекторов нынешнего агрессивного внешнеполитического курса Кремля.

Оборонное ведомство РФ в начале декабря 2015 года заявило, что Турция является основным покупателем нефти у террористической организации Исламское государство. Более того, российские военные обвинили в незаконной торговле сырьем лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сам турецкий лидер отрицает все обвинения, заявляя, что готов будет уйти в отставку, если найдутся доказательства нефтеторговли между Турцией и ИГ.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как в конце ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Турки объяснили инцидент тем, что самолет вторгся в ее воздушное пространство, тогда как российские власти это отрицают. Президент РФ Владимир Путин назвал обстрел и крушение самолета "ударом в спину от пособников террористов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы