В Литве заявили о возможности полного закрытия границы

04.03.2016, 21:30
В Литве заявили о возможности полного закрытия границы - Фото
Фото: tts.lt

Литва готова защитить внешнюю границу Евросоюза в том случае, если к ней приблизятся неконтролируемые потоки беженцев, при необходимости ее полностью закроют. Об этом на заседании Комитета по иностранным делам сейма заявил вице-министр внутренних дел Литвы Эльвинас Янкявичюс, пишет издание Delfi.

"Что касается охраны восточной границы - мы готовы на разных уровнях, мы можем и закрыть свои границы. Пограничники, конечно, не смогут сделать это в одиночку, но это межведомственный план, присоединятся и полицейские, сотрудники общественной безопасности", - сказал он.

На этом заседании обсуждалась европейская повестка вопросов в сфере миграции. В свою очередь, глава Службы охраны госграницы Литвы Ренатас Пожела отметил, что сейчас по вопросам охраны границы ведется тесное сотрудничество с Республикой Беларусь, которая настроена доброжелательно.

Литва в рамках программы ЕС уже приняла одну семью беженцев из четырех человек, а за два года обязалась принять 1105 человек.

Согласно данным Евростата, количество людей, запросивших убежища в странах Европейского союза в прошлом году, превысило 1,25 млн человек, что в 2 раза больше показателей 2014 года. Среди соискателей больше всего сирийцев, иракцев и афганцев, треть из них стремятся попасть в Германию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю