В мире число беженцев достигло 244 млн человек - ООН

13.01.2016, 10:49
В мире число беженцев достигло 244 млн человек - ООН - Фото
Фото: EPA

В 2015 году число беженцев во всем мире достигло 244 млн человек. Это на 41% больше, чем в 2000 году. Об этом сообщает Немецкая волна.

Согласно докладу ООН, отмечается, что количество людей, которые добровольно или вынужденно переселились в другую страну, увеличилось с 2000 года на 71 млн человек.

Новые данные ООН учитывают те 20 млн беженцев, которые покинули родные места из-за вооруженных конфликтов.

В основном, это граждане Сирии, Афганистана и Сомали. "Около трети всех мигрантов (78 млн человек) живут в Европе, в том числе 12 млн - в одной только Германии и еще 9 млн - в Великобритании. В США проживают 47 млн, в России - 12 млн и в Саудовской Аравии - 10 млн человек, родившихся за пределами страны", - отмечается в докладе.

Для облегчения страданий людей в Сирии, где свирепствует гражданская война, ООН призвала выделить гуманитарную помощь в размере до $8 млрд. Всемирная организация также призвала изыскать еще $500 млн на школьное обучение сирийских детей в соседних с Сирией странах - Турции, Иордании и Ливане.

Отметим, что в 2015 году ООН призвала выделить в помощь сирийцам $8,4 млрд. Однако собрать удалось только $3,3 млрд. Для оказания неотложной гуманитарной помощи людям во всем мире ООН призвала выделить в этом году $20,1 млрд 

Ранее сообщалось, что в этом году Польша сможет принять не более 400 беженцев из Греции и Италии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина