UA

В Москве и Петербурге задержали участников митингов

25.03.2012, 16:05
В Москве и Петербурге задержали участников митингов - Фото
Фото: ЕРА

В Москве на Васильевском спуске за попытку проведения несанкционированной акции были задержаны более 30 активистов оппозиции.

В пресс-службе московского ГУВД отметили, что все задержанные доставлены в отделы полиции для составления протоколов об административном правонарушении, сообщает Радио Свобода.

Представитель движения "Солидарность" Ольга Шорина сообщила, что задержанные, большинство которых активисты движения, гуляли в районе Красной площади с прикрепленными к одежде белыми лентами - символом кампании "За честные выборы".

По словам задержанной активистки "Солидарности" Надежды Митюшкиной, правоохранители перекрыли проход на Красную площадь, мотивировав это репетицией парада. После того, как оппозиционеры потребовали пропустить их, полицейские начали задержания.

В то же время, как сообщает Би-би-си, митинг оппозиции в Санкт-Петербурге был задержан сотрудниками полиции из-за ложного сообщения о минировании площади.

Акция протеста началась после проверки, выяснившей, что никакой бомбы, о которой сообщил звонивший в полицию ранним утром, на Конюшенной площади нет. Митинг, организованный "Гражданским комитетом", начался с опозданием в 10-15 минут, в течение которых кинологи с собаками обследовали площадь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости