В Москве разогнана акция в поддержку "узников Болотной"

06.01.2014, 19:09
В Москве разогнана акция в поддержку
1f4e6e671f92a8fbb22724420ff3f997.jpg

По предварительным данным, в полицейских автозаках находятся до 27 демонстрантов

На Манежной площади в Москве задержали более 20 участников акции протеста в поддержку "узников Болотной". Такие акции традиционно проводятся шестого числа каждого месяца.

По информации портала Овд-Инфо, ведущего мониторинг политических задержаний, в полицейских автозаках находятся 27 человек.

Микроблог координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, который в связи с домашним арестом самого Удальцова ведут его товарищи по движению, сообщил, что на площади собралось около 100 человек, некоторые из которых держали в руках плакаты с именами и портреты обвиняемых по "болотному делу".

Напомним, как полагает следствие, 6 мая 2012 года в Москве российский оппозиционер Константин Лебедев (совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе) в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали массовые беспорядки на Болотной площади, "которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь