В Москве во время испытаний рухнул боевой вертолет

29.10.2013, 16:07
В Москве во время испытаний рухнул боевой вертолет - Фото
Фото: стоп-кадр из видео

На юго-востоке Москвы в районе Жулебино разбился вертолет Ка-52. Эту информацию подтвердили в силовых структурах столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пилоты живы. Они успели катапультироваться, но получили травмы", - сказал источник агентства.

Пострадавших доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Они находятся в реанимации, угрозы их жизни нет, сообщил российским журналистам советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской. "У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого - подозрение на компрессионый перелом позвоночника", - уточнил представитель министерства.

В Главном управлении МЧС по Москве подтвердили информацию о падении вертолета. "Вертолет упал на Привольной улице в районе Жулебино и загорелся. Общая площадь пожара составила 20 кв.м", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС Виктор Бирюков, уточнив, что пожар уже потушен. На земле жертв и разрушений нет.


Видео: канал пользователя YouTube Алексея Балдина

По предварительным данным, вертолет совершал испытательный полет. Ка-52 следовал с подмосковного аэродрома Чкаловский в поселок Панки, входящий в состав города Люберцы, и в районе пересечения Новорязанского шоссе со МКАД совершил жесткую посадку на расположенной здесь вертолетной площадке. Рассматривается несколько версий аварии, в том числе отказ техники.

По информации Минобороны, Ка-52 принадлежал фирме Камова. "Вертолеты армейской авиации ВВС России не выполняли полеты в районе Жулебино, - подчеркнули в пресс-службе военного ведомства. - Совершивший жесткую посадку вертолет Ка-52 проходил испытания в конструкторском бюро имени Камова".

В Минобороны уточнили, что Ка-52 проходил испытания в рамках НИОКР. "Летательный аппарат находился под управлением экипажа предприятия", - проинформировали в министерстве.

Напомним, в декабре 2012 года в Александрии разбился вертолет внутренних войск МВД Украины. В результате катастрофы погибли пять человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина