В Москве во время испытаний рухнул боевой вертолет

29.10.2013, 16:07
В Москве во время испытаний рухнул боевой вертолет - Фото
Фото: стоп-кадр из видео

Пилоты выжили, но госпитализированы в состоянии средней тяжести

На юго-востоке Москвы в районе Жулебино разбился вертолет Ка-52. Эту информацию подтвердили в силовых структурах столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пилоты живы. Они успели катапультироваться, но получили травмы", - сказал источник агентства.

Пострадавших доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Они находятся в реанимации, угрозы их жизни нет, сообщил российским журналистам советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской. "У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого - подозрение на компрессионый перелом позвоночника", - уточнил представитель министерства.

В Главном управлении МЧС по Москве подтвердили информацию о падении вертолета. "Вертолет упал на Привольной улице в районе Жулебино и загорелся. Общая площадь пожара составила 20 кв.м", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС Виктор Бирюков, уточнив, что пожар уже потушен. На земле жертв и разрушений нет.


Видео: канал пользователя YouTube Алексея Балдина

По предварительным данным, вертолет совершал испытательный полет. Ка-52 следовал с подмосковного аэродрома Чкаловский в поселок Панки, входящий в состав города Люберцы, и в районе пересечения Новорязанского шоссе со МКАД совершил жесткую посадку на расположенной здесь вертолетной площадке. Рассматривается несколько версий аварии, в том числе отказ техники.

По информации Минобороны, Ка-52 принадлежал фирме Камова. "Вертолеты армейской авиации ВВС России не выполняли полеты в районе Жулебино, - подчеркнули в пресс-службе военного ведомства. - Совершивший жесткую посадку вертолет Ка-52 проходил испытания в конструкторском бюро имени Камова".

В Минобороны уточнили, что Ка-52 проходил испытания в рамках НИОКР. "Летательный аппарат находился под управлением экипажа предприятия", - проинформировали в министерстве.

Напомним, в декабре 2012 года в Александрии разбился вертолет внутренних войск МВД Украины. В результате катастрофы погибли пять человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени