В олимпийском Сочи дождями затопило улицы и аэропорт

06.09.2013, 20:37
В олимпийском Сочи дождями затопило улицы и аэропорт - Фото
Затопленный подземный переход в Сочи (фото - blogsochi.ru)

Затоплены железнодорожный вокзал, подземные переходы, больница, жилые дома. Жители винят в потопе власти, а власти - жителей

В Сочи прошли сильные дожди, в результате которых город, готовящийся принять Олимпиаду, оказался частично подтоплен. Жители винят власти в том, что во время реконструкции города никто не позаботился об отводе дождевой воды, сообщает Русская служба Би-би-си.

В городском предприятии, отвечающем за водоотведение, уверяют, что ливневые стоки для отводы воды есть, но в некоторых частях города пока не работают, так как там продолжается строительство. По словам местных чиновников, в полную силу все стоки во всем городе заработают только в ноябре.

Обильные дожди привели к тому, что в среду оказалась затоплена зона международного прилета аэропорта Сочи. Работа аэропорта была восстановлена к вечеру того же дня, а в будущем в аэропорту будет построена дополнительная система для отвода дождевой воды.

Кроме того подтоплен железнодорожный вокзал и некоторые отделения больницы. От дождей в городе пострадали 280 домов, непосредственно затопило шесть из них. Затоплены все подземные пешеходные переходы.

Власти города обвиняют жителей в том, что огни сами засоряют ливневые стоки возле принадлежащих им домов. В результате нынешней системе отвода дождевой воды, которая была построена в Сочи еще в 1935 году, все сложнее справляться со своей задачей. Тем временем дождь, начавшийся в середине недели, продолжает идти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами