В ООН не увидели улучшений в Северной Корее при Ким Чен Ыне

В ООН не увидели улучшений в Северной Корее при Ким Чен Ыне - Фото
Фото: EPA
03.11.2012, 06:16

При новом северокорейском диктаторе Ким Чен Ыне не произошли улучшения в сфере прав человека, заявляет представитель ООН в Северной Корее

В докладе представителя ООН в Северной Корее, экс-генерального прокурора Индонезии Марзуки Дарусмана отмечается, что примерно 16 млн. человек из 25 млн. населения КНДР продолжают страдать от голода, хронического недоедания, антисанитарии, отсутствия воды и лекарств.

Дарусман призвал Пхеньян перенаправить поток средств, идущий на поддержку армии, на помощь более чем 60% населения, страдающего от нехватки продовольствия, передает Русская служба Би-би-си.

Он назвал "удручающим" тот факт, что новый лидер страны Ким Чен Ын обозначил приоритетом развития страны укрепление вооруженных сил.

Представитель ООН подверг критике северокорейские власти за то, что они "классифицируют население в соответствии с его лояльностью к режиму, что приводит к неравному доступу к еде, жилью, медицинскому обслуживанию, занятости и образованию".

В свою очередь, высокопоставленный северокорейский дипломат Ким Сонг категорически отверг выводы, содержащиеся в докладе ООН, назвав их "необоснованными утверждениями" и "политическим заговором". "Нам нечего скрывать, и нам нечего бояться. Напротив, мы гордимся нашей превосходной системой, гарантирующей права человека, включая бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное образование", - отметил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...