UA

В Пакистане заявили об уничтожении "убежищ террористов" в стране

16.01.2017, 10:27
В Пакистане заявили об уничтожении
Фото: EPA

Командующий армией Пакистана генерал Джавед Баджва заявил президенту Афганистана Ашраф Гани, что его войска уничтожили "все безопасные убежища террористов" в Пакистане. Об этом шла речь во время телефонного разговора представителей обеих стран 15 января, сообщает Радио Свобода.

"Пакистан прошел долгий путь в борьбе с терроризмом и устранил в результате все безопасные убежища боевиков", - процитировал Баджву его спикер.

Во время беседы Баджва подчеркнул, что обе страны должны сотрудничать в вопросах безопасности для сдерживания проникновения через границу групп боевиков. Он повторил призыв Исламабада установить надежную систему безопасности границ, чтобы помешать боевикам в миграции на линии почти 2600-километровой границы между Пакистаном и Афганистаном.

Также пакистанская сторона выразила афганской сочувствие в связи с серией атак в стране в последние дни, в которых погибли более 50 человек, десятки были ранены.

12 ноября 2016 года сообщалось, что по меньшей мере 30 человек были убиты и десятки других были ранены в результате взрыва в переполненной суфийской мечети Шах Нурани в городе Хуб в пакистанской провинции Белуджистан.

Читайте также: Пакистан успешно провел первый запуск подводной БР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости