В Париже началась опись здания, арендованного "Россией сегодня"

30.07.2015, 19:26
В Париже началась опись здания, арендованного
Фото: EPA

В Париже судебный пристав в рамках выполнения решения Третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа начал описания здания Держзакордонвласности, которым бессрочной основе пользуется Международное информагентство "Россия сегодня", управляемое пропагандистом Дмитрием Киселевым.
Об этом сообщает Лента.ру.
На месте также присутствуют полицейские и представитель посольства России. Как отмечает агентство, он попытался объяснить приставу, что описание не может быть проведена, поскольку Москва не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.
В МИА "Россия сегодня" подчеркнули, что об аресте их здания не идет, "поскольку в агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Держзакордонвласности".
Пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску бывших акционеров ЮКОСа к России, но не имущество международного информагентства.
Во Франции и Бельгии еще в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти признали российскими. Это было сделано во исполнение решения суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа о выплате 50000000000. Тогда среди замороженных активов были, в том числе, и счета МИА "Россия сегодня".






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина