UA

В ПАСЕ создали орган по расследованию коррупции

26.06.2017, 17:22
В ПАСЕ создали орган по расследованию коррупции - Фото
166caeec6cedc3d8280fb8e47c91b269.jpg

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) создали независимый орган по расследованию фактов коррупции в организации. Об этом стало известно из официального заявления учреждения.

Парламентарии сегодня, 26 июня,  ратифицировали решение принятое 29 мая 2017 года. В состав антикоррупционного органа вошли три судьи из Великобритании, Франции и Швеции.

В ходе обсуждения доклада о работе бюро Тини Кокс из Нидерландов рассказал, что судьи проведут расследование фактов коррупции и конфликта интересов, в которых подозреваются четыре члена Ассамблеи и представит результаты не позднее 31 декабря текущего года.

Сегодня , 26 июня, в СМИ сообщалось, что группа Европейской народной партии в ПАСЕ провела тайное голосование о недоверии глава ПАСЕ Педро Аграмунту, который был делегирован на должность от этой группы. Голосование за проект резолюции, которая предусматривает возможность импичмента президенту ПАСЕ, состоится в Ассамблее 27 июня.

В последние месяцы в адрес Аграмунта звучат обвинения в коррупции. Скандал разгорелся после его поездки в Сирию 21 марта 2017 года по приглашению российских депутатов и вместе с ними. 29 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с этой поездкой.

Читайте также: Историческая резолюция ПАСЕ по России: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости