В Пентагоне хотят сократить американскую армию на 40 тысяч бойцов

08.07.2015, 11:04
В Пентагоне хотят сократить американскую армию на 40 тысяч бойцов - Фото
Фото: ЕРА
В ближайшие два года оборонное ведомство США намеревается сократить 40 тысяч солдат и офицеров. Об этом со ссылкой на источники в американской прессе сообщает агентство ВВС.

Таким образом, к концу 2017 года штатный состав армии США сократится примерно до 450 тыс. военнослужащих.

Вдобавок к этому Пентагон собирается сократить 17 тысяч гражданских служащих, занятых в армейских структурах. По информации газеты USA Today, численность вооруженных сил придется сократить еще на 30 тыс. человек, если в октябре произойдет очередной секвестр государственного бюджета.

Отметим, что в 2012 году - в разгар вооруженных конфликтов в Ираке и Афганистане - американская армия насчитывала до 570 000 военнослужащих. При этом 10-тысячный контингент все еще остается в Афганистане, так как их постепенный вывод откладывается как минимум до следующего года.

Что касается Ирака, пишет Delfi, то практически все американские войска был выведены оттуда еще в 2010 году, когда президент Барак Обама принял решение о том, что армия США больше не будет принимать там участия в боевых действиях.

Сейчас на территории Ирака размещены примерно 3,5 тысяч американских военных экспертов, оказывающих помощь иракской армии, которая противостоит джихадистской группировке Исламское государство.

Как отмечает источник, в результате планируемых сокращений численность армии США достигнет самого низкого уровня с 1940 года: за год до вступления страны во Вторую мировую войну регулярные подразделения американской армии насчитывали 270 тыс. военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского