UA

В Прибалтике намерены создать независимый русскоязычный канал

10.04.2014, 15:55
В Прибалтике намерены создать независимый русскоязычный канал - Фото
fe82a07256bfac4ccc44be739b1ffbae.jpg
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма высказалась за создание независимого прибалтийского русскоязычного телеканала, сообщает Der Standard.

Как отмечает издание, средства для этой цели будут выделены государственному каналу LTV из государственного бюджета. Все предыдущие попытки наладить вещание на русском языке заканчивались ничем из-за нехватки финансирования и сопротивления со стороны националистических кругов.

По словам главы латышского телевидения Иварса Белте, на новом телеканале, где "должна отсутствовать всяческая пропаганда", планируется показывать новости и фильмы на русском языке на территории всей Прибалтики.

Отметим, что эксперты уже давно выступают за создание в Прибалтике телеканала для русскоязычного населения региона, который мог бы стать альтернативой российским прогосударственным каналам. Так, две недели назад с аналогичным предложением создать русскоязычные средства массовой информации выступил новый премьер Эстонии Таави Рыйвас.

Инициатива прибалтийских властей получила дальнейшее развитие в связи с кризисом в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости