UA

В РФ количество смертей от Боярышника превысило 4-й десяток

19.12.2016, 16:07
В РФ количество смертей от Боярышника превысило 4-й десяток - Фото
Фото: rweek.ru

В российском Иркутске из 57 человек, отравившихся Боярышником, скончался 41 человек. Об этом заявил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский, передает РИА Новости.

Отмечается, что большая часть пострадавших поступила в больницы в состоянии комы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Все они употребляли "концентрат для принятия ванн", который содержит алкоголь. В Иркутске выявили более 100 точек продажи поддельного Боярышника, в составе которого эксперты Минздрава РФ обнаружили метанол и антифриз.

По данным СМИ, правоохранители в РФ уже задержали пятерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более 2 тыс пузырьков концентрата.

Власти ввели в городе режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей, запрещена.

Сегодня утром, 19 декабря, сообщалось, что в Иркутске в результате отравления в больницы поступили несколько десятков человек, 26 из них скончались. По предварительным данным, все жертвы и пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство Боярышник и проживали в одном микрорайоне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости