UA

В РФ участник антикоррупционного митинга получил 2,5 года колонии

20.07.2017, 16:05
В РФ участник антикоррупционного митинга получил 2,5 года колонии - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В России участника антикоррупционного митинга Станислава Зимовца приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщает Радио Свобода.

Суд в Москве признал его виновным в применении насилия к полицейскому на антикоррупционной акции "Он вам не Димон" в столице РФ 26 марта.

По версии следствия, Зимовец на акции протеста попал кирпичом в спину сотрудника ОМОНа. Зимовец признает, что он бросил кирпич, однако, по его словам, он не целился в человека. Зимовец объяснял свои действия тем, что полицейские избивали протестующих.

Станислав Зимовец стал третьим осужденным по делу протестов 26 марта. Ранее были осуждены Александр Шпаков и Юрий Кулий - они получили полтора и полгода колонии.

В СИЗО остаются еще трое участников митинга, которые ожидают суда.

26 марта 2017 года в более чем сотне городов по всей России прошли несанкционированные акции против коррупции среди высшего руководства страны. В Москве задержали 933 человека, в Санкт-Петербурге - около 150 человек. Поводом стало расследование оппозиции об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое называлось "Он вам не Димон".

Смотрите также: Акции против коррупции в Москве: как это было - фото, видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости