UA

В РФ в 2015 году от суицида погибло больше людей, чем в ДТП

30.12.2015, 16:25
В РФ в 2015 году от суицида погибло больше людей, чем в ДТП - Фото
Фото: EPA

В 2015 году в России от самоубийств погибло больше людей, чем в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом свидетельствуют данные опубликованные Росстатом в ежемесячном докладе, пишет русская служба Би-би-си.

Согласно данным статистической службы, с января по октябрь этого года покончили с собой 21,3 тыс человек, а 20,1 тыс погибли в результате несчастных случаев на транспорте.

Всего от внешних причин за первые 10 месяцев 2015 года погибли 137,1 тыс человек. Таким образом, самоубийства в РФ стали самой распространенной внешней причиной смерти. (к внешним причинам смерти относятся причины, вызванные не болезнями, а различными внешними воздействиями, - ред.)

В январе-октябре прошлого года в РФ количество погибших в результате ДТП составляло 23,9 тыс человек, а количество смертей в результате суицида - 22,9 тыс.

Всего в России с января по октябрь 2015 года, согласно данным Росстата, умерло 1,6 млн человек. Чаще всего россияне умирают от болезней системы кровообращения (779 тыс за 10 мес), а также злокачественных новообразований (248 тыс).

В этом году в Российской Федерации 8 тыс человек погибли в результате случайного отравления алкоголем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости