В России готовилась цветная революция, - следственный комитет

В России готовилась цветная революция, - следственный комитет - Фото
Фото: EPA
30.11.2012, 18:15

У следствия есть данные о том, что организаторы массовых беспорядков дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации

Следственный комитет России сообщает, что обнаружил иностранный след в деле об организации массовых беспорядков - сторонники фигурантов дела проходили спецподготовку за границей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, следствие в качестве вещественных доказательств располагает материалами, якобы подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, с иностранными гражданами, среди которых и грузинский политик Гиви Таргамадзе, на тему организации массовых беспорядков в России. После получения результатов соответствующих экспертиз фрагменты этих материалов будут обнародованы.

"Кроме того, за это время следствием получены и другие неопровержимые доказательства, в том числе свидетельские, подтверждающие серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране. В частности, у следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации цветных революций в других странах", - отметили в СКР.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам фильма "Анатомия протеста-2". По версии авторов фильма, активисты Левого фронта планировали захват власти в России на иностранные деньги и консультировались для этого с "конструктором цветных революций" - грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Удальцов и Таргамадзе заявили после появления фильма, что никогда друг друга не видели. "Анатомию протеста" Удальцов назвал бредом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...