В России из-за ливней погибли 50 человек: тела находят на дорогах
df4dde1d952d0a235057ce9f96c26129.jpg

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Сразу несколько городов и районов Краснодарского края подтопило сильнейшими ливнями. По последним данным, жертвами стихийного бедствия в регионе уже стали 50 человек и это число продолжает расти.
Как передает Интерфакс-Украина, в зоне наводнения оказались города Геленджик, Крымск, населённые пункты Дивноморское, Нижнебаканский, Неберджаевская. Уже подтоплены сотни жилых домов, дворы и садовые участки почти 13 тыс. человек, нарушена система энергоснабжения.

"Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды", - сообщили в МЧС России. Пресс-служба регионального управления МВД отмечает, что в Крымском районе обнаружены тела 39 погибших при наводнении. Два человека погибли в Новороссийске, девять - в Геленджикском районе. Их личности устанавливаются.

По данным властей, в Геленджике и Новороссийске ситуация стабилизировалась, но в Крымском районе "стихия еще не улеглась". В ликвидации последствий подтопления только в городе Геленджик задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад. В зону бедствия стягивают силы спасательных отрядов со всего края.

Движение по автотрассе Краснодар-Новороссийск, прерванное из-за стихии, пытаются восстановить. Сейчас на проезжей части находится порядка 20 см воды. В кюветах затопленными остаются около 20 автомобилей. На трассе лежат два грузовика.