В России Левада-Центр внесли в список "иностранных агентов"

05.09.2016, 20:04
В России Левада-Центр внесли в список
Фото: pnp.ru

Рядом представителей российской и зарубежной общественности закон РФ об "иностранных агентах" был расценен как атака на гражданское общество

Минюст РФ включил российскую социологическую организацию Аналитический Центр Юрия Левады в список некоммерческих организаций - "иностранных агентов", сообщает ТАСС.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен главным управлением Минюста РФ по Москве в ходе проведения внеплановой документарной проверки", - сказали в ведомстве.

В Минюсте отметили, что Левада-Центр стал 141 организацией в списке НКО-иноагентов.

Согласно российскому законодательству, "иностранные агенты" - это организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа. НКО-"иностранные агенты" обязаны указывать при публикации материалов в интернете и СМИ этот статус. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.

Рядом представителей российской и зарубежной общественности российский закон об "иностранных агентах" был расценен как атака на структуры гражданского общества с целью их дискредитации и создания юридических предпосылок для их преследования.

С критикой закона выступали структуры ООН, Совета Европы, Европарламента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии