В России не дали провести акцию памяти жертв наводнения на Кубани

06.07.2013, 10:41
В России не дали провести акцию памяти жертв наводнения на Кубани - Фото
Год назад Крымск ушел под воду (фото - EPA)

Чиновники мэрии Крымска отказались согласовать памятную акцию, заявив, что скопление людей грозит их же безопасности

Власти российского города Крымска запретили провести акцию памяти жертв наводнения Мероприятие должно было состояться ночью 6 июля на въезде в город, где в прошлом году прокатилась волна.

Чиновники мэрии отказались согласовать акцию, заявив, что скопление людей грозит их же безопасности, а также сослались на закон, по которому пикеты и шествия разрешены только в дневное время.

Официальное мероприятие пройдет вечером 6 июля в центре Крымска.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года сильнейший паводок затопил более 7 тысяч жилых домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и в ряде других населенных пунктов Краснодарского края. Крымск пострадал сильнее всего. По данным МЧС России, в результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, из них не менее 153 - в Крымске.

В марте 2013 года Следственный комитет России объявил о завершении следствия по делу о наводнении в Крымске. В деле четверо обвиняемых: бывший глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирина Рябченко, и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымского района Виктор Жданов.

По материалам: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!