В России объявили о завершении расследования убийства Немцова

26.01.2016, 09:32
В России объявили о завершении расследования убийства Немцова - Фото
Фото: EPA

После ознакомления с материалами дела оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу

В РФ следствие объявило о завершении расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов, передает РИА Новости.

"Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела", - сказал адвокат.

После ознакомления с материалами дела оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер кадыровского батальона Север Руслан Мухудинов.

Еще один военнослужащий батальона Север - Беслан Шаванов - подорвался на гранате при задержании в Грозном.

Ранее защита подозреваемых заявила об "украинском следе" в убийстве Немцова: якобы незадолго до преступления Шаванов находился на территории Украины, где его задерживали сотрудники СБУ. Однако в украинской спецслужбе опровергли факт задержания Шаванова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии