В России возобновился суд по делу Навального

В России возобновился суд по делу Навального - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)
24.04.2013, 12:08

В Следственном комитете России утверждают, что Навальный, якобы, организовал хищение имущества предприятия "Кировлес" в 2006 году

В Кирове возобновилось судебное заседание по делу российского оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова, которых обвиняют в хищении имущества предприятия "Кировлес".

В самом начале заседания Кировский областной суд отклонил жалобу адвокатов Навального на ограничение срока ознакомления с материалами дела. Также адвокат Навального просил предоставить дополнительное времени для ознакомления с материалами, однако судья отклонил эту просьбу. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 14:00 (13:00 по Киеву).

Еще перед началом заседания у здания Ленинского суда Кирова были усилены меры безопасности. Навальный появился на заседании со сломанной рукой. Травма была получена еще до суда, однако при каких обстоятельствах - не известно.

Как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, якобы организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Между тем, юристы, анализировавшие материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось прийти к выводу, что созданная по предложению Алексея Навального "Вятская лесная компания" растратила более 16 млн рублей ($510 тыс.), принадлежащих "Кировлесу", когда, по документам, ВЛК купила у "Кировлеса" товара на 16,8 млн. рублей: 13,7 млн. из этой суммы поступили на счета "Кировлеса", а оставшуюся задолженность в 3,1 млн. признавали обе стороны.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...