UA

В Саксонии три тысячи немцев вышли протестовать против беженцев

05.10.2015, 11:27
В Саксонии три тысячи немцев вышли протестовать против беженцев - Фото
Фото: mdr.de

Несколько тысяч сторонников антиисламистского движения PEGIDA приняли участие в акции против политики немецких властей по приему беженцев в нескольких городах немецкой земли Саксония. Об этом сообщает немецкое издание MDR.

В городе Зебниц у границы с Чехией на демонстрацию вышли от 2,5 до 3 тысяч человек. Они хотели сформировать "живую границу" на пути беженцев с Ближнего Востока, но полиция не позволила им этого сделать. Люди шли под лозунгами "Пресса врет" и "Меркель должна уйти", требуя предоставления убежища только тем беженцам, которые подвергаются на родине политическому преследованию.

Мэр города Мике Рукх заявил, что не разделяет взглядов протестующих, подчеркнув, что "простых ответов на сложные вопросы не бывает".

Пастор местной протестантской церкви добавил, что не понимает, что движет протестующими, ведь беженцев в городе уже разместили, и никаких инцидентов не регистрируется. Несколько тысяч человек вышли также на улицы Плауэна, Хемница и Герлица. В Герлице на контрдемонстрацию сторонников приезда беженцев вышли 500 человек.

Напомним, власти Германии ожидают, что наплыв беженцев возрастет до 1,5 млн человек, что в полтора раза выше предыдущих прогнозов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости