UA

В Сеуле сомневаются, что у КНДР есть межконтинентальные ракеты

11.07.2017, 14:02
В Сеуле сомневаются, что у КНДР есть межконтинентальные ракеты - Фото
Скриншот из видеозаписи

Разведка Южной Кореи не подтверждает заявления властей Северной Кореи о том, что Пхеньян обладает технологиями, обеспечивающими успешное возвращение в атмосферу межконтинентальных баллистических ракет. Об этом заявил неназванный чиновник в Сеуле, пишет агентство Голос Америки.

В начале июля КНДР провела очередной ракетный тест, заявив, что это была именно межконтинентальная баллистическая ракета, которую можно оснастить ядерной боеголовкой.

Как передает агентство, член комитета южнокорейского парламента по разведке Ли Ван Ён заявил, что спецслужбы не смогли подтвердить, что вхождение северокорейской ракеты в атмосферу прошло успешно. "Учитывая, что у Северной Кореи нет возможностей для испытания технологий входа в атмосферу, агентство полагает, что Северная Корея не стала обладателем таких технологий", - сказал он.

Южнокорейский парламентарий добавил, что, по мнению разведки, запущенная на прошлой неделе ракета была модифицированной версией ракеты средней дальности KN-17, которая была испытана еще в мае.

Читайте также: Трамп говорит о критическом моменте и обещает КНДР "суровые меры"

В ночь на 4 июля 2017 года по киевскому времени Северная Корея из окрестностей Бангьхон, провинция Северный Пхеньян, запустила очередную баллистическую ракету. Снаряд, пролетев за 37 минут 930 км, упал в море в исключительной экономической зоне Японии. 

Читайте также: США и Южная Корея провели совместное испытание ракет в ответ КНДР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости