UA

В Северной Корее уничтожают инвалидов и психически больных - СМИ

11.12.2014, 16:40
В Северной Корее уничтожают инвалидов и психически больных - СМИ - Фото
Лидер КНДР Ким Чен Ын (фото - ЕРА)

Тоталитарный режим Северной Кореи считает людей с ограниченными возможностями и психически больных людей неполезными для общества, и стремится к их уничтожению. Об этом сообщает The Telegraph.

Беженец из Северной Кореи сообщил изданию, что инвалиды и психически больные люди исчезают в КНДР. "В Северной Корее систематически проходит "очищение" населения", - сказал он.

32-летний Джи Сон-хо бежал из Северной Кореи после того, как потерял левую ногу выше колена и левую руку по запястье. Он отмечает, что инвалиды в КНДР рассматриваются как "пятно" и "унижение" правящего режима.

В статье также отмечается, что больных, как правило, оставляют на произвол судьбы. Детьми с трудностями в развитии пренебрегают. Режим демонстрирует, что все живут хорошо.

В отдельном исследовании Комиссии по правам человека в Северной Корее в 2013 году около 40 % беженцев заявили, что дети с ограниченными возможностями были убиты или покинуты. В то же время Комиссия не смогла подтвердить доказательствами слухи о том, что над ними проводились медицинские эксперименты.

Бывший офицер спецназа КНДР сообщил изданию, что власть в Северной Корее хочет легализировать покупку детей-инвалидов у родителей. "И они обещают, что будут о них заботиться", - сказал он.

Если это предложение не срабатывает, начинаются угрозы. "Они используют их для испытаний химического оружия", - сказал он, добавив, что также и взрослые с ограниченными физическими возможностями подвергаются подобным экспериментам.

"Режим утверждает, что права инвалидов в Северной Корее уважают, и они отправили спортсменов на Азиатские Паралимпийские игры, но это всего лишь ширма", - говорит 32-летний беженец.

Он также отмечает, что в голодные в 1990-ые годы инвалиды не получали продовольственные пайки, потому что они были не в состоянии работать и не были полноценными членами общества: "80 % инвалидов просто морили голодом до смерти". "Режим предполагает, что мы бесполезны", - говорит он.

Отметим, программа по уничтожению психических больных и инвалидов осуществлялась в нацистской Германии ( программа умерщвления ("Акция Тиргартенштрассе 4").

Напомним, ранее Северная Корея пригрозила возмездием за резолюцию ООН, о преступлениях против человечности со стороны руководства этой страны.

В основу принятой резолюции положен отчет ООН, который детально описывает систему лагерей для политзаключенных в Северной Корее, где людей подвергают пыткам, изнасилованиям и казням. Согласно отчету, в лагерях находятся до 120 тысяч северокорейцев. Принятый ООН документ возлагает ответственность за преступления на высшее руководство страны. 

Источник: ZN.ua.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости