В Швеции проверят сокрытие жалоб в полицию о сексуальном насилии

11.01.2016, 19:57
В Швеции проверят сокрытие жалоб в полицию о сексуальном насилии - Фото
Комиссар полиции Швеции Дэн Элиассон (фото - ЕРА)

За последние два года в полицию Швеции якобы поступали заявления от девушек о домогательствах во время фестиваля We are Sthlm

Полиция в столице Швеции Стокгольме начала внутреннее расследование обвинений в том, что правоохранители скрывали информацию о заявлениях касательно сексуальных нападений мигрантов на музыкальном фестивале. Об этом сообщает ВВС.

Ранее шведская газета Dagens Nyheter написала, что за последние два года в полицию Швеции поступали неоднократные заявления от девушек о массовых домогательствах во время фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах.
Как сообщает издание, молодые люди собирались в группы и вместе преследовали девушек. Жалобы в полицию начали поступать в самом начале фестиваля.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Были поданы заявления о двух изнасилованиях. Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер заявил, что за практически все проявления насилия в канун Нового года в Кельне ответственны особы иностранного происхождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить