UA

В Швейцарии на выборах победили противники ЕС и иммиграции

19.10.2015, 07:59
В Швейцарии на выборах победили противники ЕС и иммиграции - Фото
Фото: ЕРА
Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП), выступающая за жесткую миграционную политику, в особенности в отношении ближневосточных беженцев, одержала победу на парламентских выборах в Швейцарии. Об этом пишет служба Би-би-си.

Сообщается, что партия, заручившись поддержкой 29,5% избирателей, получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете, то есть на 11 мест больше по сравнению с выборами 2011 года. При этом 43 депутатских мандата остались за Социал-демократической партией Швейцарии.

"Голосование было показательным. Люди обеспокоены массовой миграцией в Европу", - прокомментировал итоги выборов лидер партии Тони Бруннер.

ШНП выступает за ограничение иммиграции и введение миграционных квот, а также борьбу с исламизацией и защиту нейтралитета Швейцарии. Популярность партии и ее программы заметно выросла за последние месяцы на фоне масштабного миграционного кризиса в Европе.

Напомним, в 2009 году по инициативе ШНП в стране прошел референдум о запрете строительства в стране минаретов. Тогда предложение партии поддержали 57,5 % избирателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости