В Швейцарии поддержали ужесточение законов о беженцах

09.06.2013, 17:36
В Швейцарии поддержали ужесточение законов о беженцах - Фото
1b051e3d1463890cca683e00e746e6d7.jpg

Теперь в качестве беженцев не будут рассматриваться дезертиры и отказники от военной службы по моральным, религиозным и иным убеждениям

Предварительные результаты референдума в Швейцарии показали, что 80% избирателей поддержали правительство в идее ужесточения федерального законодательства о предоставлении убежища иностранным гражданам.

Девять из 23 кантонов Швейцарии одобрили поправки о предоставлении убежища, внесенные в законы в сентябре прошлого года, сразу после закрытия избирательных участков, где проходил референдум.

Теперь желающие получить статус беженца в Швейцарии не смогут подать соответствующий запрос через швейцарские посольства в других странах, а в качестве беженцев не будут больше рассматриваться дезертиры и отказники от военной службы по моральным, религиозным и иным убеждениям.

Референдум провели по призыву правозащитных организаций и левых партий, подвергших критике прошлогодние поправки, так как число запросов о получении статуса беженцев в Швейцарии достигло самой высокой отметки за последние десять лет.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы