UA

В Сирии РФ применяет кассетные бомбы - Human Rights Watch

21.12.2015, 08:34
В Сирии РФ применяет кассетные бомбы - Human Rights Watch - Фото
Фото: hrw.org / Yasser al-Doumany
ВВС РФ и сирийские вооруженные силы в противостоянии с оппозицией применяют кассетные боеприпасы. Такой вывод сделан в докладе правозащитной организации Human Rights Watch.

В тексте отчета HRW говорится, что с начала военной российской кампании (30 сентября 2015 года) в Сирии по меньшей мере 20 раз ВВС РФ и правительственные войска применяли кассетные боеприпасы, вследствие чего пострадали 35 мирных жителей, десятки человек получили ранения. Минимум две воздушные атаки пришлись на лагерь беженцев, еще одна - на школу в пригороде сирийской столицы.

HRW сообщает, что за этими авиаударами может стоять только армия Сирии или ВВС РФ, поскольку у вооруженных групп оппозиции нет авиации. Более того, найденные осколки кассетных бомб указывают на то, что они изготовлены в СССР и РФ. Некоторые виды таких боеприпасов были зафиксированы в Сирии только после начала российской интервенции.

Карта авиаударов РФ в Сирии кассетными бомбами (нажмите для увеличения):
small.png



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости