В Сомали крупный теракт исламистов: атакована база, десятки жертв

22.03.2016, 09:59
В Сомали крупный теракт исламистов: атакована база, десятки жертв - Фото
Фото: ЕРА

В первые часы понедельника, 21 марта, на военную базу Лаанта-Буро в Сомали совершили нападение боевики связанной с Аль-Каидой террористической группировки Харакат аш-Шабаб. Вследствие атаки, как утверждают источники, близкие к террористами, погибли якобы не менее 73 солдат, сообщает государственное иранское агенство Press TV.

Военная база находится в 40 км к юго-западу от столицы ныне дисфункционального государства Могадишо. Террористы захватили много военного снаряжения, бронемашины и боеприпасы.

Вместе с тем, правительственные источники в Сомали утверждают, что исламисты не смогли захватить базу, пишет Associated Press.

"Атака была отражена. Тела боевиков валяются повсюду, военные в настоящее время выслеживают агрессоров", - заявил Ахмед Абдулле, командир приписанного в базе подразделения.

Читайте также: США рапортовали об уничтожении 150 боевиков в Сомали

26 февраля 2016 года радикалы аш-Шабаб осуществили несколько терактов и напали на отель Somali Youth League в Могадишо. Тогда вследствие атак жертвами стали не менее девяти гражданских, а около 30 человек были ранены.

Отметим, что исламисты террористических организаций Аль-Каида и Исламское государство уже не первый год противоборствуют за влияние на сомалийских боевиков аш-Шабаб. Вследствие этого "соперничества" в стране регулярно гибнут мирные жители.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю