В США дали 30 лет тюрьмы местному джихадисту

27.09.2016, 09:24
В США дали 30 лет тюрьмы местному джихадисту - Фото
dbe0d0c2b6259a1bd16ba0f91004acc2.jpg

Доморощенный исламист не сожалеет о поступках, а неоднократные упоминания о готовности "к мученической смерти" делают его особо опасным преступником

30 лет тюремного заключения получил в Калифорнии местный житель за попытку присоединиться к террористической сети Исламское государство. Об этом со ссылкой на постановление суда штата пишет служба Би-би-си.

25-летний Надер Элхузаел был задержан спецслужбами в 2015 году при посадке в аэропорту Лос-Анджелеса на самолет в Турцию. С собой у него было устройство хранения информации с фотографиями убийств, совершенных боевиками ИГ, а также именами и адресами сотрудников Пентагона.

По словам прокуроров, за несколько недель до ареста он опубликовал в своем Twitter сообщения, одобряющие нападение исламистов на выставку карикатур в мае 2015 года. Следователи также обнаружили у него видео, на котором мужчина присягал на верность ИГ.

Читайте также: Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам ИГ

В суде отметили, что Элхузаел не сожалеет о своих поступках, а его неоднократные упоминания о готовности "к мученической смерти" делают его особенно опасным преступником. В июне его признали виновным в заговоре, попытке предоставить материальную поддержку террористической организации, и 26 эпизодах банковского мошенничества.

Вместе с Элхузаелом был арестован его друг Муханад Бадави, который также признан виновным в пособничестве терроризму. Приговор ему вынесут в октябре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов