UA

В США Немцова посмертно наградили Премией свободы

10.09.2015, 07:50
В США Немцова посмертно наградили Премией свободы - Фото
Борис Немцов (фото - ЕРА)

В Вашингтоне состоялась церемония вручения Премии свободы американского Международного республиканского института, которую в этом году посмертно присудили Борису Немцову. Об этом сообщает Дождь.

Награду Немцову присудили за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине.

Премию за Немцова получал его товарищ, заместитель председателя Партии народной свободы Владимир Кара-Мурза, которому ее вручил сенатор Джон Маккейн. В своем выступлении он подчеркнул, что Немцов всегда делал то, во что верил, и был белой вороной в политике. По его мнению, Немцов был лучшим президентом, которого у России никогда не было.

Лауреатами награды в этом году также стали спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер и суданский меценат Мо Ибрагим. Ранее премию получали президент США Рональд Рейган, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи и советский диссидент Натан Щаранский. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости