В США ущерб от торнадо составит $5 млрд.

24.05.2013, 19:28
В США ущерб от торнадо составит $5 млрд.  - Фото
Последствия недавнего торнадо в Оклахоме (фото - ЕРА)

В результате разгула стихии погибли 24 жителя американского года Мур, почти 300 получили ранения. Полностью или частично разрушены 13 тыс. зданий

Размер нанесенного серией торнадо ущерба, который придется компенсировать американским страховым компаниям, составит $5 млрд. Такие цифры приводятся в опубликованном сегодня отчете экспертов международной группы по оценке катастроф "Eqecat".

В США с субботы до понедельника в 10 штатах было зафиксировано 76 торнадо. О наибольших разрушениях сообщают власти Оклахомы. Практически стерт с лица земли город Мур с населением в 41 тыс. человек, расположенный в 15 км южнее столицы этого штата Оклахома-Сити.

В результате разгула стихии погибли 24 жителя Мура, почти 300 получили ранения. Согласно уточненным данным, полностью или частично разрушены 13 тыс. жилых зданий и технических строений. Только в этом городе размер материального ущерба, который должны компенсировать страховые компании, превышает $2 млрд.

По данным метеорологов, скорость ветра внутри воронки смерча в Оклахоме превышала 320 км в час. Ширина торнадо составляла около 2 км. Он находился на земле примерно 45 минут и оставил полосу разрушений длиной порядка 27 км. По оценкам ученых, энергия, которая высвободилась при прохождении торнадо, не менее чем в восемь раз превышала мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму. В мае 1999 года на эти же районы Оклахомы обрушился самый сильный торнадо в истории - скорость ветра внутри его воронки составляла 486 км в час. Жертвами удара стихии тогда стали 44 человека.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить