В США задержаны россияне: якобы экспортировали военные технологии

07.10.2016, 09:18
В США задержаны россияне: якобы экспортировали военные технологии - Фото
Фото: ЕРА

Двое россиян и один американец российского происхождения задержаны по подозрению в экспорте военного оборудования

Шестерым американским военнослужащим и двум гражданским предъявлены обвинения в краже и продаже секретного военного оборудования в Китай, РФ, Малайзию, Казахстан, Мексику и Украину. Об этом со ссылкой на заявление Минюста США пишет агентство Радио Свобода.

Речь идет о натурализованном гражданине США Алексее Барышеве из Нью-Йорка и гражданах РФ Дмитрии Карпенко и Алексее Крутилином, которых обвиняют в сговоре с Барышевым.

Эти трое якобы получали микроэлектронику от американских производителей и поставщиков, экспортируя оборудование в РФ в обход таможни. Барышев зарегистрировал две компании в Нью-Йорке, используя их как подставные для покупки и экспорта технологий. При этом он скрывал от поставщиков вероятный конечный пункт назначения.

По данным обвинения, среди образцов, интересовавших россиян, называют конвертеры и интегральные схемы для использования в широком спектре военных систем, в том числе радиолокационных и ракетных систем наведения.

В том случае, если задержанных признают виновными, им грозит до 25 лет тюрьмы и $1 млн штрафа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы