В США застрелили приятеля Царнаевых, - СМИ

22.05.2013, 16:27
В США застрелили приятеля Царнаевых, - СМИ  - Фото
Тамерлан Царнаев

Предположительно, 27-летний Ибрагим Тодашев убит агентом ФБР в ходе перестрелки. Он подозревался в связи с братьями, организовавшими в США теракт

Человек, которого допрашивало ФБР в связи со взрывами в Бостоне, застрелен в Орландо (штат Флорида) после того, как атаковал федеральных агентов, передает американская телекомпания CBS.

Согласно имеющимся данным, убит 27-летний Ибрагим Тодашев. Его вместе с еще одним мужчиной допрашивали, как полагают, из-за его знакомства с Тамерланом Царнаевым - одним из подозреваемых во взрывах на бостонском марафоне. Тодашев якобы общался с Царнаевым незадолго до взрывов, ездил в Бостон для встречи с ним, а также планировал поездку в Чечню.

По информации корреспондента CBS, находящегося на месте событий, выстрелы раздались вскоре после полуночи по местному времени в квартире, где проживал Тодашев. Этому предшествовала перебранка между ним и агентами ФБР, в ходе которой Тодашев будто бы набросился на одного агента. 

Один из сотрудников ФБР в интервью телеканалу Local 6 подтвердил факт гибели чеченца. "Мы проводим проверку по факту стрельбы с участием специального агента ФБР. Между агентом, находившимся при исполнении обязанностей, и подозреваемым произошло столкновение. Подозреваемый скончался", - сообщил спецагент Дэйв Кувертье.

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации терактов, погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату Джохару, который был ранен, предъявлены обвинения в подготовке взрывов. Теракт на финише Бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате погибли три человека, несколько сотен получили ранения. Полицейские утверждают, что братья Царнаевы планировали и другие теракты на территории США. Джохар Царнаев сообщил следователям, что они с братом решили нанести удар из-за военных действий, которые США ведут в Ираке и Афганистане, и из-за того, что им это казалось заговором против мусульман вообще.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих