UA

В Турции экс-депутаты выступили против усиления власти Эрдогана

18.01.2017, 09:38
В Турции экс-депутаты выступили против усиления власти Эрдогана - Фото
Фото: EPA

В Турции 99 бывших депутатов, которые были избраны от разных политических партий в стране, заявляют против перехода на президентскую систему правления. Об этом сообщает Turkish Minute

"В заявлении говорится о важности разделения власти и системы противовесов, поскольку есть опасения, что предложенные изменения будут размывать эти особенности демократии", - отмечается в сообщении.

Экс-депутаты из правящей партии Справедливости и развития и Республиканской Народной партии, заявили, что право объявлять чрезвычайное положение должно быть закреплено за парламентом, а не исполнительной властью.

В ночь на 13 января турецкий парламент одобрил проект внесения предложенных президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом правок в конституцию страны, которые значительно усилят власть главы государства.

Читайте также: Большая чистка. Что происходит в Турции после попытки переворота

С 1923 года Турция - парламентско-президентская республика. Однако со времени введения в стране чрезвычайного положения после неудавшегося переворота в июле 2016 Эрдоган получил расширение полномочий путем принятия декретов.

Конституционные изменения после одобрения их парламентом не менее 330 голосами должны быть вынесены на референдум.

Читайте также: Десять фактов о попытке переворота в Турции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости