UA

В Турции главного прокурора и его замов отстранили от должностей

16.01.2014, 19:53
В Турции главного прокурора и его замов отстранили от должностей - Фото
Фото: ЕРА

Главный прокурор Турции и пять его заместителей отстранены от занимаемых должностей. Как сообщили в возглавляемом министерством юстиции Высшем совете судей и прокуроров страны, всего в турецкой прокуратуре сняты или переведены на более низкие посты 20 человек.

По информации ИТАР-ТАСС, власти также уволили начальников полиции в 16 провинциях. Среди отстраненных приказом министерства внутренних дел Турции оказались руководители полицейских управлений Анкары, Антальи, Измира и Диярбакыра.

Напомним, массовые чистки в государственных ведомствах Турции происходят на фоне коррупционного скандала, который продолжается с середины декабря прошлого года. В общей сложности были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам, в том числе троим сыновьям членов кабинета министров. Турецкая прокуратура уже предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики.

Премьер Турции отправил в отставку десять министров, после того как трое членов кабинета сами заявили об уходе в связи с обвинениями в адрес сыновей. На их места уже назначены новые министры. Экономический ущерб от коррупционного скандала в Турции превысил $100 млрд.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости