В Турции на выборах победила партия Эрдогана

02.11.2015, 00:41
В Турции на выборах победила партия Эрдогана - Фото
Фото: EPA
По результатам подсчета 99,53% голосов большинство на повторных парламентских выборах поддержало Партию справедливости и развития, которую основал президент Турции Реджеп Эрдоган, передает агентство Анадолу.

Таким образом, Партия справедливости и развития получит в парламенте 316 мест из 550 (49,41% голосов), вторая по количеству представителей будет Республиканская народная партия - 134 места (25,39%), далее следует Партия националистического движения - 11,93%, и прокурдская Партия демократии народов, за которую проголосовали 10,7% избирателей. 

Явка избирателей, по предварительным подсчетам, составила более 87%.

Как пишет Deutsche Welle, в день голосования курды устроили акцию в поддержку Партии демократии народов. После известия о том, что победу может одержать пропрезидентская Партия справедливости и развития, начались столкновения с полицией, которая применила слезоточивый газ. 

Напомним, в Турции это уже вторые парламентские выборы за последние пять месяцев.Президент страны Эрдоган призвал провести новые выборы, после того как в результате состоявшихся в июне выборов ПСР неожиданно лишилась большинства в парламенте, а премьер-министру Ахмету Давутоглу не удалось сформировать коалиционное правительство ни с одной из представленных в парламенте трех оппозиционных партий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова