В Турции не хватает судов из-за массовых арестов после путча

28.09.2016, 19:35
В Турции не хватает судов из-за массовых арестов после путча - Фото
Фетхуллах Гюлен (фото - ЕРА)

Турции может понадобиться строительство новых зданий для судов, чтобы проводить тысячи новых разбирательств, заявил министр юстиции Бекир Боздаг

Турции может понадобиться строительство новых зданий для судов, чтобы проводить тысячи новых разбирательств, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает Би-би-си.

"Мы построим новые здания судов, если потребуется", - сказал глава министерства юстиции, уточнив, что один новый суд уже строится в городе Синкан, рядом с Анкарой.

В то же время он добавил, что не ожидает массовых судебных процессов с "тысячами адвокатов".

Заявление главы минюста прозвучало на фоне новых арестов по всей стране, в результате которых число взятых под стражу по подозрению в причастности к попытке путча 15 июля достигло 32 тысяч.

Власти утверждают, что арестованные поддерживали проповедника Фетхуллу Гюлена, которого в Анкаре считают возможным организатором мятежа.

Сам Гюлен, проживающий в США, категорически отрицает свою причастность к этим событиям. Тем не менее турецкие власти требуют его экстрадиции на родину и называют его лидером "террористической организации".

По словам Бекира Боздага, власти США пообещали отреагировать на запрос об экстрадиции Гюлена в течение ближайших нескольких дней.

Фетхулла Гюлен считается в Турции вторым по влиянию человеком после президента Эрдогана. Они были соратниками, когда последний пришел к власти, однако затем их пути разошлись.

Вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране со стороны части военных. Позже СМИ передали, что армия заявила о захвате власти. Президент Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти Турции заявили о подавлении попытки переворота и обвинили в его организации лидера религиозного движения Хизмет Фетхуллаха Гюлена.

16 июля правительство сообщило о 2839 задержанных военнослужащих и о 265 жертвах. Сейчас количество жертв достигает, по различным данным, 290 человек.

Читайте также: Десять фактов о попытке переворота в Турции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить