UA

В Турции полиция разогнала акцию протеста с помощью водометов

02.04.2014, 03:20
В Турции полиция разогнала акцию протеста с помощью водометов - Фото
Фото: ЕРА

Спецподразделения турецкой полиции с помощью водометов разогнали демонстрацию протеста в Анкаре. Об этом сообщает The Guardian.

Демонстранты требовали частичного пересчета голосов на муниципальных выборах, которые прошли 30 марта и завершились победой Партии справедливости и развития действующего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Участники акции собрались возле здания ЦИК в столице и начали выкрикивать "Тайип вор!", против них применили водометы.

Крупнейшая оппозиционная Народно-республиканская партия потребовала пересчета голосов в Стамбуле и Анкаре, которые стали центрами протестов против политики премьер-министра Эрдогана в июне 2013 года.

Напомним, 30 марта премьер-министр Турции Эрдоган объявил о победе на местных выборах своей партии и назвал своих оппонентов "террористами" и "альянсом зла". Премьер-министр пообещал наказать всех, кто обвинял его правительство в коррупции. "Они заплатят цену, они будут привлечены к ответственности", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости