В Турции растет недоверие к Эрдогану

23.06.2013, 17:30
В Турции растет недоверие к Эрдогану - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган

Разгоны мирных собраний водометами, газ и аресты активистов протеста делают турецкого премьера все менее популярным среди населения

"Сколько там Эрдоган уже имеет в рейтинге недоверия - 46% считают его авторитарным, 49% теперь уже против президентской модели, 54% обвиняют во вмешательстве в личную жизнь, 62% за сохрание Гези парка. А значит он все правильно делает ... даешь 62% по каждой из перечисленных позиций. Покойный Эрбакан стал премьером с 25%, а ушел в мир иной с 5%. Эрдогану многие лета", - пишет на своей страничке в Facebook журналист Осман Пашаев, находящийся в Турции.

В пример действий турецкого премьера Пашаев приводит вчерашние события, когда "водометами полиция разогнала людей с гвоздиками, которые решили вспомнить о жертвах прошедших недель". Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и швыряли в полицейских красные гвоздики.

Напомним, в Турции начались массовые аресты. Спецоперацию проводит в крупных городах управление по борьбе с терроризмом. В ходе обысков частных домов уже задержаны 90 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II