UA

В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента

10.03.2017, 06:45
В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента - Фото
Пак Кын Хе (фото - EPA)

Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает AP.

Решение поддержали все восемь судей. Конституционный суд признал вину Пак Кын Хе в том, что она позволила своей близкой подруге и советнику Чхве Сун Силь влиять на государственную политику и покрывала ее коррупционную деятельность.

Это решение означает, что Пак Кын Хе будет немедленно отстранена от власти и может быть подвергнута уголовному преследованию по обвинениям в коррупции.

Досрочные выборы президента пройдут в течении 60 дней. Впервые в Южной Корее демократически избранного президента отстранили от власти.

Сейчас исполняет обязанности президента премьер-министр Хван Гё Ан.

В декабре 2016 парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе, ее помощницу обвинили в коррупции и использовании положения для получения выгоды.  

Читайте также: Президент Южной Кореи объяснила закупку Виагры для своего офиса

4 ноября 2016 года президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны, однако это не остановило оппозицию и возмущенный народ. Каждую субботу сотни тысяч корейцев протестуют у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе, чей рейтинг упал до 5%.

Читайте также: Южнокорейский президент готова уйти: Пусть решает парламент

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости