Венесуэла отменяет перезагрузку отношений с США из-за слов посла

Венесуэла отменяет перезагрузку отношений с США из-за слов посла - Фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (фото - EPA)
20.07.2013, 10:50

Слова американского дипломата разгневали президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который еще недавно заявлял о готовности улучшить отношения с США

Венесуэла объявила о прекращении политики перезагрузки в отношениях с США из-за высказываний утвержденной на пост посла Вашингтона при ООН дипломата Саманты Пауэр.

На заседании Конгресса Пауэр заявила, что после вступления в должность она намерена бороться с "подавлением гражданского общества" в ряде стран, среди которых дипломат упомянула и Венесуэлу.

Слова представителя США разгневали президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который еще в июне заявлял о готовности улучшить отношения с Вашингтоном.

Ранее ожидалось, что со смертью Уго Чавеса и избранием нового венесуэльского президента, отношения между Венесуэлой и США начнут улучшаться. Так, госсекретарь США Джон Керри в июне выразил надежду на то, что США и Венесуэла смогут уже в ближайшее время рассмотреть вопрос о восстановлении двусторонних дипломатических отношений до посольского уровня.

Напомним, послы обеих стран были отозваны с мест работы еще в 2010 году. США и Венесуэла поддерживают отношения на уровне временных поверенных в делах.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...