Венесуэла прекращает переговоры о нормализации отношений с США

21.03.2013, 07:53
Венесуэла прекращает переговоры о нормализации отношений с США - Фото
Элиас Хауа (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил о прекращении переговоров по нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки, которые курировал венесуэльский посол в Организации американских государств Рой Чадертон, - передает канал Вести.

Он сообщил об этом, выступая на церемонии награждения правительственными наградами двух венесуэльских дипломатов, выдворенных из США в ответ на высылку двух военных атташе из американского посольства в Каракасе.

По словам министра, он отдал указание Рою Чадертону сообщить американской стороне, что переговоры прекращаются до тех пор, пока США "не прояснят свою позицию относительного того, какие отношения они хотят поддерживать с Венесуэлой". При этом дипломатические и консульские отношения между двумя странами сохраняются. "Хотелось бы, чтобы прекратилось вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы", - подчеркнул глава венесуэльского внешнеполитического ведомства.

Уже более двух лет дипломатические отношения между Венесуэлой и США поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в американском конгрессе и заявил о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами. В ответ президент Уго Чавес заявил, что "этот господин никогда не будет послом в Каракасе", а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, "совершает агрессию" против Венесуэлы. Не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы в США Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина